Женский журнал

Здоровье Красота Мода Имидж Стиль Украшения

Невесты всего мира хотят покороче. Несмотря на то, что в тенденциях свадебных платьев преобладают веяния классики, вот уже второй год на пике моды находятся свадебные платья длинной в 1/4.


Свадебное платье – это тот наряд, который каждая девушка мечтает надеть раз в жизни. Именно поэтому требования к свадебному наряду так высоки.
Свадебная мода всегда стояла особняком. Она отстает на 10-20 лет, потому что в свадебном платье мы хотим искать не авангард, а традиционализм. Мы хотим, чтобы невеста выглядела добротной женой, чтобы на нее можно было положиться, чтобы она не выглядела женщиной с обложки журнала, легкомысленной моделькой, использующей последние тенденции миланского подиума и именно этим сразившей мужа, ведь среди друзей и гостей будут многочисленные родственники.» Александр Васильев, историк моды. Ткани, которые используются в создании свадебных моделей остаются прежними. Это шелк, атлас, гипюр, шифон и тафта.

Первые короткие свадебные платья появились в 20 - 30 годы прошлого века. Великий французский дизайнер и революционер женской моды Коко Шанельl первой предоставила возможность будущей невесте варьировать длину свадебного одеяния. Подвенечный туалет от Coco Chanel превратился в прямое, элегантное, достаточно скромное белое платье, украшенное оборками, гофрировкой, красивой вышивкой. Его длина чуть ниже колена, талия приспущена на бедра. Фата с флердоранжем низко надвинута на лоб и напоминает шляпку-котелок.

Однако, даже в эпоху главенствования мини, редкая невеста могла рискнуть пройти к алтарю в коротком свадебном платье.

В последние несколько лет в моде чередуются тенденции от минимализма до вычурности. С приходом мирового финансового кризиса, заставившего пересмотреть многие ценности, даже в консервативную свадебную моду ворвалось веяние отринуть все лишнее.

Нет, от этого самый важный наряд в жизни женщины не станет примитивным и неинтересным. Просто теперь на пике моды игра фактуры, линии и цвета.
Oscar de la Renta в своей свадебной коллекции 2008 года впервые представил достаточное количество коротких подвенечных платьев. В них присутствовали две взаимоисключающие вещи; роскошь и скромность. Характерной особенностью этого показа было то, что, подчеркивая красоту женской фигуры, открытыми оставались только плечи и ноги. Юбки у коротких свадебных нарядов похожи на прекрасные экзотические цветы, обрамляющие тонкий стан невесты. Это одежда для романтичных и нежных невест.

В этом году, мэтр свадебной моды, также не отказался от свадебных платьев выше колен. Они фактурные и графичные. Чувствуется строгая, четкая линия, характеризующая весь наряд. Это платья для уверенных в своей жизненной позиции женщин. Однако нежные аксессуары: большие тюлевые цветы в волосах и миниатюрная фата способны показать всю чувственность и женственность такой невесты.

Короткие свадебные платья в последнее время полюбили практически все дизайнеры, и в каждой свадебной коллекции есть как минимум одно такое платье.
Современная невеста предпочитает практичность и удобство. Высокие каблуки со свадебным платьем-мини это уже дурной вкус. К очень короткому платью подойдут балетки. Однако, романтичные юбки-клеш до колена вполне сочетаются со шпилькой.

В фасонах платьев преобладают А-образные силуэты, платья-карандаши, платья-бутоны. В таких фасонах чувствуется жажда минимализма. Также очень популярно сочетание неровной юбки, лишь местами оголяющей ноги или же сочетание платья-мини с длинной фатой – этакая невинная женщина-вамп.

Если вы обладательница хорошей фигуры и красивых ног, короткое свадебное платье это именно ваш выбор. Короткие платья для свадебного торжества, создадут смелый, подчеркнуто сексуальный стиль. Если вы беременны – это тоже интересный вариант подчеркнуть красивые ноги, и оставить живот скрываться в оборках платья в стиле ампир. А если вы еще и практичная особа, то в этом платье вы сможете блеснуть на вечеринке или на коктейле.

Как бы ни была консервативна свадебная мода, но все же короткое свадебное платье заняло свое, достойное место. Такое платье сделает вас неотразимой в глазах жениха и незабываемой у окружающих, ведь в ЗАГСах России еще не так часто можно встретить таких смелых и ослепительных невест.




Похожие статьи:
Max Chaoul и Ispirato - свадебная мода
Свадебные платья от французского модельера Max Chaoul - это утонченные и воздушные украшения невесты. Каждое

Модные летние платья - 2009
Летнее платье на пике моды! Главная причина - сексуальность и удобство! Предлагаем Вам посмотреть на

История свадебного платья
Разные оттенки белого появились поздно, только в эпоху Наполеона. До этого свадебных платьев как отдельного

Tiza - платье для королевы
Каждая женщина мечтает почувствовать себя королевой, хоть на час. Шикарные вечерние и коктейльные платья от известных

Модные выпускные платья
Если Вы задумались уже сейчас о том, какое купить выпускное платье, то мы предлагаем Вам

Оставить комментарий